Noticias
Mercedes se prepara para otra Fiesta del Salame Quintero
Una vez más, Mercedes se prepara para recibir a miles de visitantes en la 49° edición de la Fiesta del Salame Quintero.
Un evento que ya se convirtió en un clásico imperdible para los amantes de la buena gastronomía. Este año, el evento se realizará los días 6, 7 y 8 de septiembre en el Parque Municipal Independencia.
Desde el Municipio de la ciudad explicaron que las entradas generales tienen un costo de $3.000, jubilados y pensionados abonarán $2.000. En tanto, los menores de 12 años y las personas con discapacidad podrán ingresar de manera gratuita. Quienes deseen asegurarse su lugar pueden adquirir sus tickets anticipadas a un precio reducido de $2.000 a través del siguiente enlace a partir de este jueves, 22 de agosto.
¿Cómo será la Fiesta del Salame Quintero en Mercedes este año?
Además, agregaron que durante tres días, la localidad ofrecerá una experiencia única donde se combinará lo mejor de la oferta gastronómica con diversas actividades culturales. “Los asistentes podrán disfrutar de un patio gastronómico repleto de sabores tradicionales, juegos para niños, shows en vivo y una feria de artesanos que mostrarán lo mejor de la producción local”, expresaron.
El viernes, el predio abrirá sus puertas a las 17:00 horas, mientras que el sábado y domingo el evento comenzará desde las 10:00 horas para que los visitantes puedan disfrutar una jornada completa “en un entorno ideal para compartir en familia, con amigos e incluso con mascotas” al aire libre y en cercanías al río.
La Fiesta Nacional del Salame Quintero tiene sus raíces con la llegada de inmigrantes italianos a mediados del siglo XX, quienes se asentaron en las quintas alrededor de Mercedes. Estos inmigrantes trajeron consigo la tradición de elaborar chacinados de alta calidad para el consumo familiar, “lo que dio origen a la reputación de Mercedes como cuna de productos como el salame, la bondiola, el chorizo y la morcilla”. Desde 1975, la fiesta se celebra de manera ininterrumpida, destacando el salame quintero, un producto cuya marca registrada sólo permite su elaboración en esta región, garantizando su exclusividad y calidad.